Новости 20 января 11:13

В Москве появится более 100 плоскостных парковок

Новости

В Москве появится более 100 плоскостных парковок

В Москве появится более 100 плоскостных парковок

44 из них находятся на стадии строительства, а некоторые уже работают, например, на Новом Арбате и возле ВДНХ. Тарифы будут установлены позднее, пока же, местные жители жалуются на завышенную стоимость.

Такие парковки будут оборудованы как в центре, так и на окраинах. Департамент городского имущества уже передал ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» земельные участки для обустройства стоянок.

Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов сообщает, что до конца первого квартала все работы уже будут завершены. «Мы организуем плоскостные парковки по просьбам жителей и по поручению мэра Москвы. Они будут оборудованы современной техникой, их территория будет освещаться в ночное время суток, также мы установим камеры видеонаблюдения. Тарифы находятся в разработке».

По словам Ликсутова, Тарифы будут установлены приказом Дептранса после обустройства всех парковок. «Мэр поставил перед нами задачу не повышать цену ни на копейку, если и раньше на этом месте была парковка. Был тариф 800 рублей в месяц – значит, мы такой и оставим после того, как благоустроим парковку, огородим, заасфальтируем и установим шлагбаум».

Однако уже сейчас местные жители испытывают недовольство из-за завышенной, по их мнению, цены. Так, на парковке возле станции метро «Бабушкинская», где в настоящее время заканчиваются работы по обустройству, стоимость будет составлять 100 рублей в час, судя по информации, размещенной на терминалах.  Жителей возмущает, что на парковке, далекой от центра, такая высокая цена. Более того, «на соседней станции метро «Свиблово» тоже есть торговый центр, так там на подземной теплой и охраняемой парковке плата в два раза меньше – 50 рублей в час, а можно и абонемент на месяц купить за 5 тысяч. Но там подземный паркинг, а за что мы должны здесь платить?», – возмущается житель.

Издание «Московская перспектива» приводит для сравнения цены на стоянках, например, расположенных в подэстакадном пространстве, которые находятся в управлении ГБУ «Гормост». В пределах Садового кольца час стоянки на них обходится в 50 рублей, за шесть часов автомобилисты отдают всего 100 рублей, а за 12 часов – 150 рублей. За пределами же Садового кольца полдня стоянки обходятся водителям в 100 рублей.

Фото: Автовести

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.