Новости 18 февраля 15:19

В Москве появятся паромные переправы

Новости

В Москве появятся паромные переправы

В Москве появятся паромные переправы

Прошла хорошая новость: две паромные переправы через Москву-реку могут появиться в ближайшие несколько лет. Что планируется организовать, и какие предложения есть у Пробок.нет относительно этого вопроса, читайте далее.

Когда полгода назад мы написали свои предложения по созданию, а точнее, восстановлению паромного движения на Москве-реке, многие несерьезно отнеслись к этим идеям.

Теперь же планируется организовать паромную переправу между пассажирской пристанью «Кленовый бульвар» (в районе Нагатинский затон) и предлагаемыми к строительству пассажирскими причалами в районе Южного порта и общественного центра на набережной «Печатниковские ворота», сообщает РИА «Новости – Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу Института.
Реализация проекта планируется в рамках «Концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке». Строительство пассажирского причала в общественном центре «Печатниковские ворота» запланировано до 2020 года, в Южном порту – до 2035 года.

Также предлагается организовать пассажирскую паромную переправу между берегами Химкинского водохранилища (пристань Северного Речного вокзала – причал «Захарково»). Для этого необходимо реконструировать существующие причалы (срок – до 2020 года).

“…Сегодня связанность города по реке недостаточная. Эту проблему мы будем решать за счет сооружения новых транспортных и пешеходных мостов” заявляет вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин.

Для сравнения, вот вам маршруты переправ в Стамбуле. Этот город, несмотря на наличие мостов, доказывает нам, что водный транспорт по-прежнему может быть недорогим и эффективным.

Читайте наш подробный материал, где и какие переправы нужны Москве.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.