Новости 10 августа 10:00

В Москве введен дифференцированный тариф на парковку

Новости

В Москве введен дифференцированный тариф на парковку

В Москве введен дифференцированный тариф на парковку

С сегодняшнего дня на 75 столичных улицах внутри Бульварного кольца изменяется тариф на оплату парковки. Стоимость первого часа останется неизменной – 80 рублей, а начиная со второго и за каждый последующий час придется платить по 130 рублей.

Новые правила будут действовать с 8 утра и до 20.00 вечера, в остальное время стоимость часа парковки останется 80 рублей.

Директор по стратегическому развитию ГКУ «Администратор парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко в комментариях СМИ отметила, что данная мера «позволит  снизить загруженность парковок и улучшить движение для миллионов автомобилистов».  В пиковые часы загруженность столичных парковок составляет 90%, в то время как согласно международной практике она не должна превышать 80%, «а наиболее оптимальная загрузка – в среднем не более 60%». И тогда водители вынуждены искать свободное для парковки место, что еще больше, по ее словам, нагружает трафик.

Предполагается, что жители центра, имея резидентное разрешение, теперь с легкостью смогут найти место для парковки, что ранее было затруднительно сделать. Кроме того, по информации РИА Новости, Департамент транспорта распорядился об увеличении числа наземного подвижного состава, следующего в центр города, на 20%.

Фото: РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.