Новости 8 мая 12:58

В Москве закончились номера для автомобилей

Новости

В Москве закончились номера для автомобилей

В Москве закончились номера для автомобилей

У столичной ГИБДД отобрали почти все полномочия: регулирование движения, техосмотр, администрирование парковки, и при этом она умудрилась вовремя не заказать нужное количество номерных знаков для автомобилей. Сообщают, что Госавтосинпекция начала выдавать при постановке на учет номерные знаки с подмосковным кодом 750.

Когда в инспекциях появятся номера с московскими кодами региона – неизвестно. По данным издания Autonews проблема возникла еще в конце апреля. В настоящее время московских номеров нет в подразделениях в Посланниковом переулке, Нагатинской улице, на Проспекте Мира, Хорошевском шоссе, на улице Перерва и Вагоноремонтной. В Зеленограде знаки со столичным кодом еще есть, но только бывшие в употреблении.

«Нет московских номеров и не будет. Управление ГИБДД проиграло тендер. Пока подмосковные выдаем, а потом вся Россия пойдет», – пояснил неназванный представитель отделения на Хорошевском шоссе.

Ничего страшного, конечно, в этом событии нет. Можно поставить машину на учет в любом подразделении страны и получить хоть чеченские номера. Но это очень симптоматично. Еще один-два таких раза и постановку на учет у ГИБДД тоже с удовольствием отберут регионы.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.