Новости 3 июля 10:50

В Новой Москве открыто движение по дублеру МКАД

Новости

В Новой Москве открыто движение по дублеру МКАД

В Новой Москве открыто движение по дублеру МКАД

Мэр столицы Сергей Собянин запустил движение по дороге от Киевского до Калужского шоссе.  Трасса проходит по территории Новой Москвы и соединяет две деревни – Саларьево и Мамыри.

На месте проселочной дороги построили полноценную современную с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, 15 заездными карманами и 41 правоповоротным съездом.  Длина трассы составляет 4,5 километра и это одна из первых дорог на новой территории, где уже запущено движение.

Дорога стала дублером МКАД на юге и юго-западе города, благодаря чему жителям стало проще подъезжать к прилегающим территориям и Хованскому кладбищу. Предполагается, что пропускная способность трассы возрастет в полтора раза.

Работы на трассе велись с декабря прошлого года. Таким образом, построить дорогу удалось в рекордно короткие сроки. А уже в течение месяца, по словам градоначальника, стоит ожидать окончания реконструкции трассы от Киевского до Боровского шоссе, которая также будет выполнять роль дублера МКАДа. На ней появится 9 заездных карманов и 2 правоповоротных съезда.

Всего же, по заверению мэра, в ближайшие годы на территории Новой Москвы предполагается отремонтировать и выстроить около 170 километров дорог.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.