Новости 6 января 13:05

В поисках миссии

Новости

В поисках миссии

В поисках миссии

Я пришел к выводу, что Пробок.нет работает неэффективно. У нас много прекрасных идей, но реализуются они очень медленно и далеко не все, как нам бы хотелось. Можно, конечно, списать все на нерадивых чиновников (мол, они все вечно признают нецелесообразным), но это и наша задача – навязать, убедить, продемонстрировать необходимость наших проектов.

За последние 4 года нашей работы мы накопили несколько тысяч различных предложений, из-за чего порой не то чтобы вам не успеваем о них рассказать, но и внутри организации стала теряться нить информирования. В общем, я пришел к выводу, что нам нужна реформа.

Когда стал искать причины своего недовольства, то в первую очередь стали выявляться причины нижнего уровня, на уровне планирования, отчетности, взаимопонимания. И чем больше разбирался с этим, тем быстрее пришел к самой верхушке – к миссии проекта. Раньше она была простой – борьба с дорожными парадоксами и глупостями, но потом направлений работы прибавилось и стало не совсем понятно, а чем же занимается и чем должен заниматься Пробок.нет.

В общем, основные вопросы у меня стали появляться не к направлениям деятельности, а именно к миссии. Для ее выработки я использовал применяемую в нейролингвистическом программировании пирамиду логических уровней Дилтса.

Она очень простая и показывает нам, что каждый из вышестоящих уровней определяет нижестоящий. Вот простой пример. Когда женщина говорит, что хочет ребенка – то это действие на нижнем уровне пирамиды (поведение и окружение). Соответственно, родив этого ребенка, у нее в жизни поменяется не так много – опять же ее поведение и окружение (памперсы и соски), а ценности ее останутся теми же, взгляды принципиально не поменяются.

Но женщина может захотеть стать мамой, а это уже гораздо выше по уровню осознания такого важного события. Соответственно, все уровни ниже начинают трансформироваться под новую задачу. У мамы будут совсем другие убеждения и ценности, потом ей придется многому обучаться (воспитанию детей), ей придется менять свое поведение в конце концов.

Тоже самое и у нас. Нам нужна новая, понятная и четкая миссия, которая бы отвечала на главный вопрос: Пробок.нет – это проект, который…?

В нескольких предыдущих постах (первый и второй) я попросил вас сформулировать ответ на данный вопрос. Вы написали много мыслей по этому поводу, слов, которые вы ассоциируете с нашим проектом. Спасибо вам огромное за это. Мы все прочитали и внимательно проанализировали.

Все слова, которые вы ассоциируете с нашей работой я выписал отдельно и добавил своих, вот они:

Город, современный, общественные пространства, стандарты, среда, транспортные темы, устранение глупостей, инновации, удобный, транспорт, оптимизация, передвижения, граждане, комплексный, пешеходные зоны, конструктивный, движение, люди, грузы, сбалансированный, дорожная проблематика, системный, автомобилисты, жители, качественный, улучшает.

А потом разбил на 3 категории. Получилась вот такая таблица, в которой к каждому действию я подставил объект и его свойства, которые подвержены изменению:

Далее жирным шрифтом я попытался выделить объединяющие и общие понятия, которые могли бы стать широким синонимом какого-то слова или действия, а потом сформулировать миссию. Например:

Пробок.нет – это проект, который помогает людям. Получается благородно, но, согласитесь, размытый тезис.
Пробок.нет – это проект, который делает город удобным. Уже очень тепло, но штука в том, что мы далеко не только городом (-ми) занимаемся.

По понятным причинам я не брал более узкие термины, как «общественные пространства», или «транспортные проблемы». Но в итоге вот таких вот сравнений у меня получилось найти хороший слоган для миссии:

Пробок.нет – это проект, который делает дорожное движение удобным.

Примерно так. В нем заложено все, что нужно. Наш проект не про город, он про движение (отмена доверенности и возврат промилле тоже сюда). Он про машины, людей, про пешеходов, а это все в совокупности – дорожное движение. Даже общественные пространства – это тоже дорожное движение, там же люди двигаются, а этот процесс тоже надо организовать.

Мне пока не нравится слово «делает» в этом предложении. Фактически мы сами не делаем его таким, а, скорее, заставляем, уговариваем и убеждаем чиновников делать его удобным. Вот этот глагол я еще хочу подкорректировать.

И все это дорожное движение должно стать удобным, тогда оно станет безопасным, современным, качественным и т.д. Как вы поняли, самым интересным местом данного слогана является слово «удобный».

Это непростой и дискуссионный момент, ибо для меня удобно – это одно, а для кого-то другого – совсем иное. Удобство – субъективное свойство пользователя.

Вот для меня наземные переходы на Тверской – это необходимое удобство, а для кого-то – глупость. Но мы здесь спорим не о взглядах на переходы как таковые, а о том, что для кого удобнее. Мы можем не сойтись во взглядах и придется искать компромисс, но это уже не война пешеходов против автомобилистов, например. Это дискуссия о том, кому как удобнее.

Теперь по поводу бренда. Пробок.нет – это проект, который делает дорожное движение удобным, а значит, может заниматься любыми направлениями, которые отражают цель проект. От общественных пространств до брошенного знака в деревни Гадюкино. Борьба с пробками и их отсутствие – это одно из важных, но не единственное условие удобства дорожного движения.

Бренд (пробок.нет) не диктует дословно все направления деятельности. Также как, в Плеер.ру вы можете купить не только плееры (как это было еще лет 10 назад), а компания Microsoft давно уже производит не только софт (программы), но и железо.

Все, что я здесь написал – это не финальное решение, а, наоборот, тема для обсуждения, причем не только среди читателей (которым мы безмерно благодарны), но и среди участников проекта, потому что нам только предстоит обсудить этот текст внутри коллектива. Именно поэтому это только моя позиция.
Следующие несколько постов я планирую посвятить нижним логическим уровням пирамиды, т.е. описать наши ценности, возможности, направления работы, планы на будущее и так далее.

Хочу, чтобы в новом году Пробок.нет стал более открытым и понятным проектом, повысил свою эффективность.

Очень хочется услышать, что вы думаете по поводу такой миссии и подобного подхода. Принимается?

Фото: horsepowers.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.