Новости 15 февраля 15:37

В столичном метро открыли 200-ую станцию

Новости

В столичном метро открыли 200-ую станцию

В столичном метро открыли 200-ую станцию

Станция «Саларьево» Сокольнической линии будет обслуживать  большой район Новой Москвы, благодаря чему улучшится движение по Киевскому шоссе и разгрузится Ленинский проспект.

На мероприятии присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что открытие новой станции позволит комплексно развивать прилегающие территории, строить жилье и создавать новые рабочие места.

Открытием станции завершилось строительство  участка «Юго-Западная – Саларьево» общей протяженностью 6,5 км. В его состав вошли три новые станции «Тропарево», открытая в 2014 г., «Румянцево» и «Саларьево», которые заработали для пассажиров только в этом году.

Пассажиров конечной станции Сокольнической линии порадовали новым стандартом комфортного обслуживания. Так, станция оборудована автоматами для упаковки мокрых зонтов и возможностью подзарядить телефон у специальных стоек. Пройти через турникет можно при помощи банковской карты или мобильного телефона, оснащенного технологией NFC. И что особенно удобно, на интерактивных информационных стойках можно проложить маршрут поездки и распечатать маршрутный лист.

Ежедневно станция может пропустить 120 тысяч человек.

В целом, благодаря строительству нового участка метро с конечной станцией «Саларьево», метрополитен стал доступнее как для жилых, так и для общественно-деловых комплексов района Киевского шоссе. 

Фото: mos.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.