Новости 2 марта 09:46

Вафельница

Новости

Вафельница

Вафельница

Это такая разметка, которая есть во многих странах мира. Её идея проста – после загорания красного сигнала светофора автомобиль не должен оставаться на разметке, иначе придет штраф, для чего на перекрестках установлены камеры.  

Наличие такой разметки есть во многих странах мира говорит о международной природе возникновения забитых перекрестков. Есть два вида разметки. Первая – сетка,  как на первой фотографии.

Она лучше видна, за счет большего количества полосок, но, с другой стороны, может путать неопытных водителей или туристов на машине. А при московских бесчисленных знаках и указателях, и вовсе может дезориентировать.

Вторая – квадрат. Пример: Сингапур

Тут просто нарисованы контуры квадрата и из каждого угла построены линия до другого. Несколько быстрее усваивается водителями, но в наших широтах имеет шансы быстро стереться в зимний период.

Как Вы считаете, какая разметка была бы наиболее применима для Москвы?

  • Сетка
  • Квадрат

Для такой разметки даже знаки придумали специальные

Или вот так

Как Вы думаете, где такие вафельницы необходимы в Москве? Возьмем для примера перекресток Велозаводской и Новоостаповской улиц. Почти каждый вечер одни водители перекрывают дорогу тем, кто едет по перпендикулярной дороге.

Надо учитывать, что вафельница будет работать, только если будут соблюдены хотя бы 2 простых условия:

  • все пешеходы должны ходить в отдельной фазе
  • водители не должны поворачивать на перекрестке налево на просачивание. Иначе при включении красного сигнала вы рискуете остаться на середине перекрестка (пока пропускаете встречные машины) и получите штраф.

Какие подобные перекрестки вы знаете, где нужно начертить вафельницу?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.