Новости 14 марта 11:32

Велоскептикам

Новости

Велоскептикам

Велоскептикам

Многие считают, что в Москве нельзя ездить на велосипеде, мол, климат неподходящий, почва не та, велопарковок нет. Подводят они в итоге к тому, что не надо никаких велодорожек, лучше сделать больше автостоянок.  Probok.net попробовал разобраться в проблемах, препятствующих массовому использованию велосипедов в столице.

Основная причина негативного отношения к созданию велодорожек заключается в нежелании отдавать городское пространство чему-то кроме автомобилей. Для велополосы нужно всего 1.2 метра, которые можно выкроить на любой улице. Если же этого не сделать, то велосипедисты будут ездить по проезжей части. В результате один байк отнимет полосу шириной 3.5 метра.

Сравните Москву, где несколько полос движения в каждую сторону и якобы “нет никакой возможности” выделить место под велодорожку.

велик3

И Европу, где место почему-то нашли.

велик4

Безопасность же велосипедистов – является следствием «нехватки» места для дорожек. Будет нормальная велоинфраструктура, будет и безопасность.

Что касается климата. Велопаникеры любят говорить, что Москва не Цюрих, большую часть года улицы утопают в сугробах, какой уж тут велосипед, когда на машине проехать нельзя. На самом деле, снежный покров в Москве лежит около четырех месяцев . В этом году снег растаял уже в феврале.

велик5
Фото сделано в декабре 2011 года из окна движущейся машины

И кстати, все больше и больше велосипедистов не расстаются с велосипедом и зимой. Вот, пожалуйста, это вам не Голландия, а самая настоящая Москва:

велик6
Конец ноября 2013 года

Воровство – тема надуманная. Серьезным ворам велосипед за несколько тысяч рублей не нужен, а от мелких воришек защитит любой 500-рублевый замок. Прикрутить же байк можно к любому забору или решетке. А вскоре и вовсе в Москве появится сеть цивилизованных велопарковок и ставить велосипеды под заборами не придется.

велик8

Хранение велосипеда тоже не является такой уж большой проблемой. Да, квартиры у нас и так небольшие, но в каждом доме есть лестницы и коридоры, где легко можно разместить двухколесного друга.

велик9

В идеале, надо в каждом дворе сделать вот такую парковку, закрывающуюся на замок (ключи только у владельцев велосипедов).  Это в Белоруссии.

велик10

На одном совещании в Генплане Москвы обсуждалась тема создания аналогичных парковок в наших дворах. Естественно, свободного места для велосипедов не нашлось. Тогда было предложено отдать под велопарковку одно машиноместо, о чем представительница Генплана даже и думать не захотела. Автомобилям и так места не хватает, а тут еще велосипеды ставить надо.

Однако остается надежда на то, что рано или поздно вместо одной большой парковки во дворе будет порядок, тогда и место для стоянки велосипедов найдется.

Несмотря на все, уже сейчас многие ездят на велосипедах до работы, учебы и по магазинам. Расскажите в комментариях о своем опыте езды по Москве.

Фото: Alkatrion.com

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.