Новости 11 декабря 18:16

Вернем двустороннее движение на Охотном Ряду

Новости

Вернем двустороннее движение на Охотном Ряду

Вернем двустороннее движение на Охотном Ряду

Поможет в этом ликвидация парковки у Госдумы

Сейчас улица Охотный ряд разрезает центральную часть города пополам и определяет всю схему движения транспорта.

о.р.2

Из-за 8-полосной дороги с односторонним движением мы имеем целый ансамбль улиц, двигаться по которым можно только в одном направлении. На схеме красным цветом обозначены односторонние улицы, синим – улицы со встречной полосой движения общественного транспорта.

о.р.3

Такая схема удобна лишь в случае, если вы едете по ходу движения, а, если вам надо попасть, например, с Петровки на Тверскую, то придется делать крюк в 5 километров, вместо 500 метров, которые можно было бы проехать, будь там двустороннее движение.

Немного истории

Раньше улицы Моховая, Охотный Ряд и Театральный проезд были двусторонними. В 60-е годы Охотный Ряд и Театральный проезд сделали односторонними. Однако направление движения было противоположное нынешнему.

Увы, всеобщего счастья это не принесло. И в 90-е схему дорожного движения поменяли на ту, которую мы имеем сейчас. Получилась широченная магистраль, разрезающая центральную часть пополам.

Более того, участок проезжей части на Охотном Ряду был отдан под парковку 100 автомобилей сотрудников Госдумы. Что само по себе бессмысленно, так как депутаты ездят на автомобилях с водителями, которые спокойно могли бы парковаться в 4-х этажном подземном паркинге гостиницы Москва. Платно, конечно.

Что предлагаем

За счет ликвидации парковки у Госдумы и сокращения ширины полос, мы можем реализовать полноценную схему двустороннего движения. Причем количество полос от Тверской к Лубянке останется таким же!

А на Лубянской площади мы предлагаем организовать круговое движение, которое раньше, кстати, здесь существовало.

Что получим

Как результат – снижение транспортной нагрузки на Кремлевское кольцо на 3-15%. Увеличение скорости на Моховой улице и Кремлевской набережной на 15% и 9% соответственно. В тоже время, скорость автомобилей на Театральном проезде снижается на 11% (страшного в этом ничего нет, так как до критических показателей перегрузки улицы еще далеко). С полными данными исследования можно ознакомиться тут.

Около 500 машин в час станет проезжать по восстанавливаемому направлению.

о.р.8

Итог

Восстановление двустороннего движения по ул. Охотный Ряд – естественный и логичный процесс, который, однако, потребует непростых проектных работ и согласований. Поэтому реализовать мероприятие получится не раньше 2016 года. Кроме того, внедрение такой схемы движения напрямую связано с окончанием стройки на Белорусской площади, благодаря чему, как ожидается, Тверская улица в сторону области все-таки поедет.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.