Новости 25 сентября 14:07

Весь Ленинский проспект стоит в глухой пробке

Новости

Весь Ленинский проспект стоит в глухой пробке

Весь Ленинский проспект стоит в глухой пробке

Именно так звучал бы заголовок статьи в желтой прессе, если бы речь шла о новом светофоре на важной магистрали в городе. А по факту получается, что светофор – средство регулирования дорожного движения, а не источник новых пробок.

С проезда Апакова открыли долгожданный левый поворот на Ленинский в область, тем самым, улучшив движение как на этом перекрестке, так и в целом по микрорайону. Теперь не надо наматывать круги.

Что характерно, никаких пробок, конечно, больше не стало. До этого перекрестка и после уже стоят светофоры, поэтому новый светофор просто дозирует трафик и делает движение более равномерным.

У этого предложения есть только один недостаток – его реализовали на много лет позже, чем следовало бы! Левые повороты на, так называемых, московских магистралях нужно срочно возвращать. На эту тему у нас есть специальный пост.

Поэтому даже на этом узле стоить открыть еще один левый поворот с Апакова на Донскую улицу как на схеме, предложенной Пробок.нет, два года назад. Но это уже проще, гигантский камень сдвинут, обратного пути нет.

Уже успели прокатиться по новому маршруту? Какие еще левые повороты стоит организоваться на московских улицах?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.