Новости 3 апреля 10:03

Виноваты все, кроме меня

Новости

Виноваты все, кроме меня

Виноваты все, кроме меня

Характерной чертой многих людей является желание обвинять в своих проблемах кого угодно. Наши автомобилисты – не исключение. В высокой смертности на дорогах они винят и гаишников и строителей, и коммунальщиков, но только не себя. А ведь дорога сама по себе никого не убивает, это делают люди за рулем.

В последнее время появился новый виноватый – алкоголь. Очень показательна цитата из интервью главного редактора Snob.ru Николая Ускова:в России все-таки гибнет население города – примерно 30 тысяч человек в год в ДТП и в большинстве случаев это алкогольное опьянение.

Очень распространенное, а главное удобное заблуждение. Ведь стоит лишь запретить алкоголь, как смертность на дорогах упадет до минимального европейского уровня. На самом деле это, конечно же, не так. В 2014 году на российских дорогах погибло 26 963 человека, из них по вине пьяных то ли 1100, то ли 3420 человека. Это тоже не мало, но составляет лишь 15% от общего числа. Остальные 23.5 тысячи человек (85%) погибли из-за абсолютно трезвых участников дорожного движения.

Речь идет о том, что основной причиной ДТП является невнимательность и ошибки участников дорожного движения. Причем не только автомобилистов, но и пешеходов, достаточное количество которых не глядя по сторонам перебегают проезжую часть в неположенном месте.

Однако погибшие (23 143 человека по статистике ГИБДД) должны “благодарить” за свою смерть водителей, нарушивших правила дорожного движения. Как ни крути, а в большинстве случаев виновными в авариях и смертях являются именно автомобилисты, а не пешеходы, ГАИ, дорожники, продукция отечественного автопрома или природные явления непреодолимой силы.

Дорога не убивает
Автомобилисты любят пожаловаться на плохое качество отечественных магистралей, при этом забывая простую истину: дорога сама по себе никого не убивает. Наоборот, чем хуже по качеству асфальтовое покрытие, тем меньше скорость движения, и, следовательно, меньше вероятность погибнуть. Например, дорога ко мне на дачу имеет 5-ти километровый участок, на каждый квадратный метр которого приходится по одной колдобине и двум выбоинам. Знаете, сколько людей погибло за десятилетия её существования? Ни одного.

Зато на суперсовременном Ленинградском шоссе, где нет одноуровневых автомобильных пересечений, светофоров и наземных пешеходных переходов, имеются осевые отбойники и даже освещение, каждый год гибнет по 15 человек. Их убивает не дорога, а именно водители. Все московские магистрали ежегодно уносят множество жизней из расчета в среднем один труп на километр дороги.

Ленинградка, где гибнет 15 человек ежегодно

Это не значит, что все дороги в стране надо изуродовать ямами. Надо поднимать уровень вождения, а главное культуры водителей. Но пока машина воспринимается автомобилистом как дорогая покупка, любимая игрушка, как средство передвижения, в конце концов, что угодно, но только не источник повышенной опасности. А водительское удостоверение, это дополнительные права автомобилиста по сравнению с обычным человеком.

Вот великолепное свежее видео

….и его последствия

Виноваты все, кроме меня
По словам водителя, она ехала со скоростью 50-55 км/ч., при разрешенных сорока. Как любят говорить в таких случаях автомобилисты: с допустимым превышением. Знатоки из ru_chp, посчитавшие скорость по столбам говорят, о 75 км/ч., но это уже не важно. Запомните, если правила дорожного движения можно порой нарушать безнаказанно, то попытка обмануть законы физики приводит к печальным последствиям.

На словах человеческая жизнь бесценна. На деле максимальная выплата по ОСАГО в случае смерти потерпевшего не может составлять более 500 тысяч рублей. При этом саму поврежденную машину страховщики легко могут оценить в несколько миллионов рублей. Железо оказывается ценнее людей.

Увы, но жизнь в нашей стране почти ничего не стоит. А что не имеет цены, не имеет и ценности. В нашей стране права человека всерьез почти никто не воспринимает. Считается, что это какая-то причуда, пришедшая к нам с развратного запада. Да, в Европе забота о правах человека принимает порой юмористический характер. Но зато, благодаря этому, у них жизнь дорого ценится и, как следствие, на дорогах гибнет в десять раз меньше людей, чем у нас.

Пока мы не научимся дорожить своей жизнью, так и будем хоронить ежегодно по 27 тысяч человек погибших в автокатастрофах.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.