Новости 14 января 13:14

Вице-мэр Москвы по вопросам транспорта о планах на 2014 год

Новости

Вице-мэр Москвы по вопросам транспорта о планах на 2014 год

Вице-мэр Москвы по вопросам транспорта о планах на 2014 год

Власть считает, что понимает, как сделать передвижение по городу более комфортным

Главная задача – развитие наземного общественного транспорта. Кроме этого, платная парковка может быть введена за пределами Садового кольца, грузовикам могут запретить проезд в черте города, а таксистам могут установить верхнюю планку цен.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов ответил на вопросы газеты «Известия», касаемые транспортных проблем города.

Лучшим другом пассажира станет мобильное приложение.

Приоритетное направление для города – это развитие наземного общественного транспорта. Обещают новые маршруты и интеграцию с другими видами транспорта. Поможет пассажирам в пользовании общественным транспортом специальное мобильное приложение, запущенное в качестве эксперимента в конце прошлого года. Так, учитывая текущую ситуацию на дорогах, человек сможет выбрать наиболее удобный и быстрый вариант маршрута, воспользовавшись, при этом услугой «транспортный будильник»: приложение оповестит человека, когда ему следует выйти из дома, чтобы успеть на необходимый автобус.

«Программа строительства метрополитена будет продолжена».

Метрополитен продолжит строиться в прежнем режиме. Кроме того, помимо новых станций, будут облагораживать территорию в радиусе 1,2 км от входа в метро для удобства как пассажиров общественного транспорта, так и автомобилистов, которые смогут оставить машины и пересесть на метро.

По словам чиновника, в 2014 году будет закуплено порядка 340 новых вагонов. При этом будут учитываться недостатки, выявленные на предыдущих моделях.  Мировым производителям поставят задачу создать такой подвижной состав, который полностью удовлетворит московского пассажира. Так, двери в вагонах должны быть шире тех, которые есть сейчас, чтобы посадка и высадка осуществлялись быстрее. Между вагонами не должны быть тамбуров. Необходимо усовершенствовать систему кондиционирования. Также, в вагонах следует увеличить визуальную информацию.

Городская власть не ставит перед собой задач по расширению зоны платной парковки.

Однако по словам Ликсутова, не некоторых улицах за пределами Садового кольца может быть введена платная парковка. «Но если это и случится, то такие стоянки точно будут не в жилой зоне, а ближе к торговым и офисным центрам. Кроме того, вопрос организации платных парковок обязательно будет обсуждаться с жителями этих районов», – отметил чиновник.

От также добавил, что с 1 мая и до конца текущего года в качестве эксперимента парковка в центре в выходные и праздничные дни станет бесплатной. По итогам проведения эксперимента будет принято окончательное решение о целесообразности данного правила.

Кстати, Ликсутов отметил, что паркоматов, в которых можно было бы расплатиться наличными, в Москве не появится. Это связано с тем, что такие автоматы не могут работать без сбоя в наших погодных условиях.

Легальные перевозчики смогут конкурировать с «бомбилами» благодаря верхней планки тарифа.

Максим Ликсутов: «Это будет тарификация по фиксированным маршрутам, причем самых разных типов: до спальных районов, из них, из центра города до аэропортов, от аэропортов до вокзалов, от вокзалов по городу, между самими вокзалами”.

Конкретных цифр чиновник не называет, однако, считает, что от Шереметьево до центра Москвы поездка не должна стоить более 1 тысячи рублей.

Все это должно способствовать повышению уровня доверия москвичей к таксомоторным перевозкам.

Грузовики перестанут создавать проблемы для личного и общественного транспорта.

Максим Ликсутов: «Мы против того, чтобы грузовики заезжали в жилую зону или стояли там. Поэтому мы хотим четко прописать, по каким дорогам тяжелому транспорту нельзя ездить, а по каким — можно: это в основном все крупные радиальные трассы».

Также чиновник ответил, что в ближайшее время начнут работу специальные эвакуаторы для грузового транспорта. Они будут перевозить на штрафстоянку и крупные фуры, и автобусы, если те будут стоять у жилых домов и мешать проезду или проходу жильцов.

Фото: UrixBlog.com

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.