Новости 15 августа 10:50

Визуальный мусор из дорожных знаков

Новости

Визуальный мусор из дорожных знаков

Визуальный мусор из дорожных знаков

Креативным чиновникам нельзя давать волю, иначе получается парад знаков на Ходынской улице.

Город – не новогодняя елка, нельзя его украшать знаками, словно праздничными шарами. Эту же задачу можно было решить иначе.

Конечно, можно сказать, что знаки лучше видны, чем разметка, но давайте не будем придумывать. В ситуации с парковкой разобраться можно и так.

Еще пара примеров визуального мусора в Москве

32 знака “прямо” на Варшавском шоссе

А вот здесь на Садовом ни налево, ни направо не повернешь. Зачем вообще повесили эту растяжку? Ее надо снять.

Отдельная тема – размер знаков в городе. На тихих и спальных улицах мы почему-то зачастую вешаем знаки, размеров, предусмотренных для загородных дорог.

Свой город надо любить и не портить его информацией, которая не несет какую-либо действительно полезную нагрузку.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.