Новости 11 ноября 11:16

Власти запретили автопробег против платной эвакуации

Новости

Власти запретили автопробег против платной эвакуации

Власти запретили автопробег против платной эвакуации

Автомобилистам предложено выбрать иную форму проведения мероприятия, так как автопробег, по мнению властей, в воскресный день создаст затруднения для проезда граждан.

На 16 ноября сообщество «Автомобилисты Москвы» планировали проведение автопробега «против платной эвакуации и сокращения парковочных мест». Также, по словам координатора движения, Леонида Антонова, помимо запрета на принудительную платную эвакуацию, активисты выступают и за прекращение демонтажа разделительных ограждений на столичных трассах.

Заявка на проведение автопробега была подана в мэрию Москвы. А там уже было принято решение отказать активистам в проведении данного мероприятия, объясняя это тем, что автопробег приведет к затруднениям в движении транспорта.  Об этом агентству РИА Новости сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Майоров:  «Мы отказали в проведении мероприятия с учетом того, что создаются затруднения проезда для граждан, так что пусть (организаторы) выбирают другие формы».

Напомним, что с 25 декабря зона платной парковки расширится до пределов Третьего транспортного кольца. В нее добавится более 400 новых улиц.

Фото: dw.de

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.