Новости 14 июля 10:22

Внимание, не попадитесь!

Новости

Внимание, не попадитесь!

Внимание, не попадитесь!

В Москве стало слишком много противоречащих друг другу знаков. Это становится настоящей ловушкой, в которую попадают водители. По странному стечению обстоятельств, они касаются парковки. Знак запрета парковки может легко висеть на одном столбе со знаком, который эту парковку разрешает.

На первой фотографии как раз такая ситуация. Обычный водитель, видя это сочетание знаков, думает, что на проезжей части парковаться запрещено, но на тротуаре можно. Это не так. “Кресты” действуют на всю дорогу, и на тротуар тоже.

Неловкости ситуации добавляет то, что это фото сделано не где-нибудь на окраине, в Щукино, а в самом центре Москвы, на Новом Арбате.

Были выписаны многочисленные штрафы и даже эвакуированы машины, пока ЦОДД рассматривало жалобу. “Кресты” все же сняли, признав, ошибку, правда не понятно, вернут ли пострадавшим водителям деньги?

Но это всего один пример, а таких мест в центре становится все больше. Сильнее всего удивляет то, что каждый день сотрудники ЦОДД и ГАИ ездят по Москве по служебным, личным делам и не замечают противоречий.

Вот самая яркая фотография, иллюстрирующая масштаб бедствия, когда противоречащие знаки идут один за другим. Как в тире.

Все Садовое кольцо завешано противоречащими друг другу знаками

Обратите внимания на паркомат. Так можно или нельзя?!

Садовое кольцо

А вот здесь знак запрета парковки немного флиртует с вами, выглядывая из-за рекламного стенда.

Запомните важное правило: если на тротуаре есть парковочная разметка, но нет знака, который бы обозначал способ постановки машины – то парковка все равно запрещена.

Никого не смущает, что это откровенная халатность службы организации дорожного движения, эвакуаторы быстро исправляют ситуацию.

Фото из официального отчета АМПП

Однако есть и хорошие новости. Несколько месяцев назад Пробок.нет начали собирать адреса, где по нашему мнению поставили ничем не обоснованные знаки запрета парковки. У нас скопилось 300 таких мест. Складывается ощущение, что проще собрать места, где парковка пока еще разрешена.

Все подали в Центр организации дорожного движения, есть некоторые результаты. Например, Таможенный проезд. Вот как было.

А вот как стало:

Парковаться теперь можно с обеих сторон. Фото снято в будний день и, как видно, движения парковка совершенно не мешает.

Так что еще не все потеряно.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.