Новости 20 марта 09:51

Вновь о запрете парковки

Новости

Вновь о запрете парковки

Вновь о запрете парковки

В ситуации, когда количество автомобилей значительно превышает число мест для стоянки, чиновники вместо того, чтобы как-то решать проблему, усугубляют ее, запрещая парковку в местах, где она никому не мешает. Речь идет о знака—близнецах 3.29 и 3.30 «Стоянка запрещена по четным (или нечетным дням)».

Данные знаки надо убрать из Москвы, так как в городских условиях они, во-первых, не имеют смысла, а во-вторых, за их несоблюдение водителей никак не наказывают.

Знаки 3.29 и 3.30 вводились с той целью, чтобы припаркованные автомобили не мешали уборке улиц от снега. То есть, по четным числам убирается одна сторона дороги, а по нечетным – другая. Однако данная норма давно устарела и коммунальщики не могут убрать снег с четной стороны улицы, оставив его на противоположной до следующего дня. Это неудобно с точки зрения технологии уборки, да и весь интернет будет смеяться над фотографиями таких улиц (типа, угадай страну, где такое возможно).

Естественно, улицы чистят не наполовину, а сразу целиком. Если припаркованный автомобиль мешает уборочной технике, коммунальщики его перемещают на любое свободное место поблизости. Обратите внимание, машину именно перемещают (бесплатно), а не эвакуируют на другой конец города. Более того, в пределах зоны платной парковки (Садовое кольцо), все “четные и нечетные” знаки убрали, иначе бы не удалось организовать платную стоянку. И ведь эти улицы убирать хуже не стали, как вы понимаете.

Знаки запрета стоянки по определенным дням давно потеряли актуальность, хотя все еще висят.

Вторая причина снять эти знаки – фактическое отсутствие наказания за их нарушение.

Ни ГАИ, ни Парконы не выписывают штрафы за них. Они в городе как бы есть, но в тоже время их как бы и нет. При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на одном и том же участке дороги, ежедневно с 19.00 до 21.00 стоянка разрешена по обеим сторонам дороги. Более того, действие знаков не распространяется на автомобили почты, такси с включенным таксометром и на транспортные средства инвалидов I и II групп. Серьезные ограничения по времени действия знаков и по группам водителей и транспортных средств делают практически нереальным контроль за их соблюдением.

Яркий пример с Автозаводской улицы: нужно было запретить остановку машин – повесили целых два соответствующих знака, потому что все знают, что они реально работают, а знаки четных/нечетных дней – фикция.

В итоге сложилась такая ситуация: в городе есть знаки, которые можно не соблюдать.

За знак “остановка запрещена” наказывают по полной программе, а за “стоянка запрещена по четным/нечетным дням” не наказывают вообще, хотя можно оштрафовать водителя на те же 3 тысячи.

Очевидно, что в столице есть какой-то список знаков, которые попросту не действуют. Чтобы его узнать, Probok.net обратился в Центр организации дорожного движения (ЦОДД), а заодно мы внесли предложение снять с улиц Москвы все знаки 3.29 и 3.30 в связи с их полной нелепостью. Там признали, что на улицах много таких ненужных знаков, но проблемы они в этом не видят, и потому решать её не будут!

То есть, в ЦОДД действительно признают, что за соблюдением этих знаков они не следят, но снимать их не собираются.

Probok.net решили официально обратиться к руководителю Центра – Михаилу Порташникову, чтобы потом была возможность прочитать его ответ. Ведь, может, мы и неправы и просто не видим глобальной задумки?!

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.