Новости 4 мая 18:03

Во что превратили ВДНХ

Новости

Во что превратили ВДНХ

Во что превратили ВДНХ

Выставка достижений народного хозяйства – навсегда останется одним из культовых мест Москвы. Чего только за долгие годы её существования там не было. Задуманная в 1939 году, как сельскохозяйственная выставка, через 20 лет она стала всесоюзной. После распада союза, ВДНХ превратилось в большой торговый комплекс, который существовал до прошлого года. Лишь к этому году новое руководство выставки взялось наводить порядок. Посмотрим, что из этого получилось.

Надо сказать, что ВДНХ производит двойственное впечатление. Хотя сделано много позитивных изменений, совок иногда лезет изо всех щелей. Например, разогнали парковку и стихийную торговлю около главного входа – это хорошо. Однако главный вход остается перегорожен забором.

Люди вынуждены создавать толпу, чтобы войти вовнутрь, это плохо. Так выглядит главный вход на ВДНХ:

Отреставрированные декоративные колонны – это хорошо.

Но рисовать на них краской пожарные номера (или что-то в этом роде) – это совок. Как так можно?

Торговые лотки стилизовали под 50-60 годы.

Многочисленные закусочные также сделаны в едином стиле.

А посмотрите, как классно придумали использовать каркасы кабельных бухт.

Современный велопрокат.

Прокат сегвеев.

Самое высокое в Москве колесо обозрения. Оно чуть ли не единственное на пятнадцати миллионный город.

Недавно отреставрировали павильон Культура, ранее бывший Узбекистан.

Красивые барельефы на колоннах и стенах, и совок на полу.

Кстати, зайти внуть нельзя. Павильон закрыт. Внешне лоск навели, а с внутренним наполнением пока никак.

Еще один отреставрированный снаружи, но закрытый павильон.

Павильон Азербайджан, бывший “Вычислительная техника”. Что в нем будет после реставрации?

Тоже, что и в уже действующей “Армении”?

Ресторан кавказской кухни и магазин конъяка.

Хорошо, что исторические здания на территории ВДНХ стали приводить в порядок. Однако неплохо было бы уже сейчас задуматься и о внутреннем смысле, а то получается, что в павильоне “Армения” – армянский ресторан, в павильоне Узбекистана – чайхана и так далее. От обновленного ВДНХ хочется чего-то большего, чем банальные едальни.

А вот павильон, куда не дошли руки реставраторов.

Внутри торгово-врачевательный центр, где можно “излечиться” от всех болезней.

Привет рынкам 90-х:

На ВДНХ навезли довольно много разной техники. Знаменитый Буран облеплен детьми и их родителями.

А чтобы попасть к истребителю, надо преодалеть грязевое болото. Опять совок. Или руководство выставки полагало, что посетителям не захочется изучить экспонаты во всех подробностях.

Ну где еще можно залезть на винт вертолета?

ВДНХ можно было превратить в одни из самых больших музеев не только нашей страны, но и всего мира. Например, в павильоне 69 Probok.net (и не только мы) предлагал разместить экспозицию музея общественного транспорта Москвы. Уверен, рано или поздно так и случится. А пока ВДНХ остается скорее заповедником советского времени с элементами рыночной экономики.

Знаменитый фонтан “Дружбы народов”. Статуи девушек символизируют республики советского союза. Однако статуй не пятнадцать, а шестнадцать. Все знают, какая республика в СССР была шестнадцатой?

Как бы там ни было, а ВДНХ остается одним из любимых мест москвичей для прогулок. Ну где еще столько места отдано под пешеходное и велосипедное движение. А кататься на роликах тут вообще раздолье.

Важное замечание для тех, кто приезжает на ВДНХ на машине. Парковка тут стоит 100 рублей в час.

Или восемь тысяч для тех, кто по старой памяти паркуется как попало: под знаком или на тротуаре. Бригада эвакуаторов и ГАИшник работают там постоянно.

Соблюдайте правила дорожного движения, не стоит портить себе отдых.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.