Новости 9 января 13:17

Водители с хамским поведением будут высмеяны на рекламных плакатах

Новости

Водители с хамским поведением будут высмеяны на рекламных плакатах

Водители с хамским поведением будут высмеяны на рекламных плакатах

Новая рекламная кампания Probok.net против “баранов” стартует в 14 городах России

Кампания посвящена уважительному отношению водителей к другим участникам дорожного движения и ставит задачу достучаться до тех, кто часто пренебрегает правилами дорожного движения.

Кого не выводят из себя водители, выезжающие на забитый перекресток? Видя, что впереди затор, они все равно пытаются продвинуться хоть на метр, тем самым блокируя движение не только перекрестка, но и перпендикулярных улиц.

Второй типичный случай – это любители объехать пробку по обочине. Стоит образоваться небольшому затору, как сразу справа появляется первый гонщик, а за ним все новые и новые. А ведь чуть дальше все они обязательно начнут влезать обратно в ряд, тормозя движение всего потока.

Часто случается, что добросовестные водители честно стоят в нужном ряду на поворот, сколько бы это не заняло циклов светофора, как вдруг появляется наглухо тонированная «шестерка», стремясь всех объехать, она вылезает вперед и уже не увидит зеленого сигнала светофора. С места такой водитель тронется только после того, как ему посигналят.  И нарушитель проехать успеет, а вот честным водителям придется еще подождать несколько минут.

Особого внимания заслуживают любители самоутвердиться за счет женщин. Часто можно наблюдать водителей, которые, видя за рулем хоть и не опытную, но крайне аккуратную девушку, пытающуюся перестроиться в другой ряд, с удовольствием ее “подрезают” и сигналят. А в худшем случае они еще откроют окно и что-нибудь выкрикнут вслед. Однако эти истинные “мужчины” наверное забыли, что все они были новичками, которых нервировало подобное поведение других водителей.

Помимо Москвы, акция против “баранов” на дорогах пройдет еще в 13 крупнейших городах России. Всего по стране будет висеть более тысячи билбордов. Плакаты можно найти в следующих городах:

  • Новосибирск – 52 шт.
  • Екатеринбург – 52 шт.
  • Нижний Новгород – 51 шт.
  • Казань – 52 шт.
  • Самара – 51 шт.
  • Омск – 53 шт.
  • Челябинск – 53 шт.
  • Ростов-на-Дону – 53 шт.
  • Уфа – 46 шт.
  • Волгоград – 53 шт.
  • Красноярск – 43 шт.
  • Пермь – 53 шт.
  • Воронеж – 52 шт.

В Москве количество только билбордов (самый популярный формат 6 на 3) составляет 250 шт. Плюс еще несколько сотен других форматов поменьше. К сожалению, в связи с техническими особенностями, Питер пропустит акцию против баранов.

Концепция кампании следующая: сейчас размещены плакаты про забитый перекресток, каждые 2-3 недели они будут меняться на следующую историю: езда по обочине, потом поворот из второго ряда, и потом, конечно, про милых дам.

Все поверхности бесплатно предоставляются информационным партнером проекта, компанией Russ Outdoor. Традиционным разработчиком всех макетов рекламной акции является Артель Васисуалия Уткина.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.