Новости 10 августа 14:43

Возьмем в круг аварийные участки

Новости

Возьмем в круг аварийные участки

Возьмем в круг аварийные участки

На улицах нельзя устраивать автострады, чтобы провоцировать водителей превышать скорость. Также стоит действовать превентивно и в отношении перекрестков, которые участниками движения воспринимаются неоднозначно, где случается частая неразбериха. Пробок.нет выдвигает свои идеи, как улучшить ситуацию.

Например, рядом с офисом Пробок.нет, на пересечении 1-го и 4-го Щипковских переулков сложилась типичная для советских улиц ситуация, знаки приоритета стоят, но постоянно кто-то путается, потому что интуитивно непонятно, кто главный. На подобных перекрестках частые и мелкие аварии.

Отличная видеооткрытка из Серпухова. Перекресток, который не прощает ошибок…

Власти потом даже искусственные неровности установили на дороге, о чем это видео и наглядно демонстрирует.

Пробок.нет предлагает в качестве эксперимента на таких пересечениях обустраивать круговое движение. Вот как это будет выглядеть на примере Щипковских переулков.

Круговое движение сокращает возможность конфликтных точек пересечения. Движение становится интуитивно понятным, а значит – безопасным. Мне очень нравится, как круги делают в Италии, очень компактно и душевно. Радиус можно на любой вкус делать, хоть для длинномеров.

Можно переразметить перекресток, обозначить круг, а если схема движения понравится водителям – тогда можно уже и перестроить перекресток и переносить борты улицы.

Подобный эксперимент как-то проводили в Перми, на небольшой улице тоже сделали круг, интересно, чем закончилась эта история.

Предлагаемая схема на моделировании:

Ошибаться, это не страшно. Страшно ничего не делать.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.