Новости 3 февраля 11:40

Временные знаки

Новости

Временные знаки

Временные знаки

В конце 2013 года на российских дорогах появились временные знаки на желтом фоне. Их главная задача – улучшить видимость изменений. Для реализации этой инициативы Probok.net потребовалось два года.

Цели у таких знаков две. Во-первых, улучшить видимость изменений на дорогах, где, например, действует временная схема движения, так как знаки жёлтого цвета для всех заметнее. Особенно это касается водителей, которые постоянно пользуются определённым маршрутом и уже по привычке не обращают внимания на знаки.

Во-вторых, это нужно для упорядочивания использования знаков разными хозяйствующими организациями. Есть такая проблема, когда ремонтная организация ворует постоянные дорожные знаки у городских служб. Бюджетным организациям проще заказать новые, нежели обращаться в полицию.

У Probok.net уже собралась неплохая подборка реализованных инициатив, в которых проект либо решающе поучаствовал, либо вовсе единолично продвинул через все тернии согласований. Это и отмена доверенности на автомобиль, и возврат промилле, а теперь и новый вид временных знаков. В скором будущем мы надеемся довести инициативу с поворотом направо на красный до ее логического завершения и внести необходимые изменения в ПДД.

Что по-вашему еще стоит изменить в Правилах дорожного движения или ГОСТах? Свои предложения пишите в комментариях.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.