Новости 26 февраля 15:08

Все меняется к лучшему, кроме РЖД

Новости

Все меняется к лучшему, кроме РЖД

Все меняется к лучшему, кроме РЖД

Несколько лет назад в Пробок.нет написала жительница микрорайона Юрлово, рассказав, что им приходится обходить крюками через промзону лишние 750 метров, чтобы попасть к метро. Посмотрим, что сделали на этом месте.

Старый маршрут обозначен красным цветом, новый – зеленым (в два раза короче):

На нашу просьбу разобраться с этой ситуацией откликнулся префект округа Валерий Виноградов. Дорожку расчистили и открыли для прохода только в августе 2012, до этого почти 10 лет тут был забор и мусор.

А недавно эту дорожку еще немного благоустроили, заасфальтировали, освещение появилось. Можно посмотреть, как было после открытия (хотя жители и этому были рады) и как стало.

Сделали перила на спусках

Раньше здесь были груды мусора

Шприцы, бутылки и много другого выброшенного хозяйства

Однако.. как был пешеходный переход через железную дорогу в ужасном состоянии, так и остался.

Более того, со временем появилась табличка “переход через пути запрещен”. Представляете, какая циничность! По этой дороге раз в неделю поезд-то проезжает, а у людей другого пути нет.

Вообщем, все меняется, кроме РЖД.

Фотоколлажи от проекта Moschange

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.