Новости 3 августа 14:53

Всем не угодишь, надо выбирать

Новости

Всем не угодишь, надо выбирать

Всем не угодишь, надо выбирать

Заторы в центре Москвы мало кого удивляют, т.к. улично-дорожная сеть не рассчитана на современное количество машин. Тем не менее, есть масса возможностей для оптимизации перекрестков.

На перекрестке улиц Моховая и Большой Никитской пробки бывают часто. Схема движения стала еще более сложной, когда вернули встречное движение для общественного транспорта. Это возле Манежа, если кто не помнит.

Однако тут есть место, где разгуляться. Когда машины поворачивают с Большой Никитской налево, все движение на Моховой останавливается. Стоят все 5 рядов. Это неэффективно. Мы предлагаем следующие варианты.

Первый вариант

Организовать пешеходный переход через Моховую. Так мы убьем двух зайцев. Во-первых, пешеходы получат удобный переход, а он им тут нужен, так как пешеходный трафик высокий, улица активная. А во-вторых, машины на Моховой, останавливаясь, хотя бы не будут простаивать просто так.

Тут против ГИБДД, по их мнению небезопасно и так далее. К реальности это имеет мало отношения, однако до сих пор доктрина “пешеходный переход – зло” существует.

Второй вариант

Организовать небольшой островок, который позволит отделить крайний левый ряд на Моховой для поворота налево. Это позволит выезжать с Большой Никитской одновременно с движением автомобилей прямо по Моховой. Вот как это будет выглядеть:

Вариант идеальный, с одним небольшим но. В результате мы получим “ножницы”, хотя и растянутые на достаточно протяженный участок (водители с Никитской будут пересекаться с водителями, которые будут перестраиваться с Моховой на Тверскую). Но опять же, этот участок достаточно растянут, может это и не будет проблемой. Зато при этом варианте по Моховой улице повышается пропускная способность сразу на 27%, при этом улучшая условия движения по всему Кремлевскому кольцу аж на 7%.

И вот наглядное математическое моделирование:

Какой вариант вам нравится больше: с пешеходным переходом или с канализированным выездом?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.