Новости 1 ноября 16:15

Всем по вафельнице

Новости

Всем по вафельнице

Всем по вафельнице

Почти год в Москве продолжался федеральный эксперимент с разметкой в виде желтой сетки, которую наносили на перекрестках, заблокированных со всех сторон машинами. Каковы итоги эксперимента?

Раньше было так: водители выезжают на забитый перекресток и блокируют проезд другим машинам. Ни себе, ни людям, называется. Но теперь все изменится.

Сегодня итоги эксперимента были признаны успешными, и первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал поручение о внесении соответствующих поправок в ПДД. Это превосходная новость, так как эта разметка поможет нам избавиться от многих пробок. Например, в Москве не менее 50 перекрестков нуждаются в такой разметке.

Напомним, что за нарушение п.13.2 ПДД предусмотрен штраф 1000 рублей, который будет приходить нарушителях по почте. Один раз придет, второй раз придет, а потом водитель уже задумается о целесообразности такой езды по дорогам.

Кстати, московский Дептранс, понимая, что вафельница эффективна и нужна, не дожидаясь результатов эксперимента нанес сразу 8 таких штук на Моховой и Театральном проезде в местах пересечения потоков с новой выделенной полосы в противоход движению. За это отдельный респект Максиму Ликсутову.

Приятно напомнить, что инициатором проведения эксперимента выступил Пробок.нет.

Большинство ведомств до последнего упирались. И это несмотря на то, что вафельница используется во всех цивилизованных странах мира (Европа, Америка, Азия).

Дело сдвинулось только после обращения к Игорю Шувалову.

Он возглавляет правительственную комиссию по безопасности дорожного движения. И.Шувалов дал соответствующее поручение, а то бы так и жили с забитыми перекрестками (кстати, еще пару недель назад ГИБДД публично говорила, что не видит смысла в такой разметке, но силы здравого смысла победили).

Всех поздравляем! Скоро внесут новый пункт в ПДД.

И с весны вафельницу можно будет встретить не только в Москве.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.