Новости 2 сентября 12:33

Вы готовы к платному въезду в центр Москвы?

Новости

Вы готовы к платному въезду в центр Москвы?

Вы готовы к платному въезду в центр Москвы?

Единственный способ ограничить транзитный трафик через центр – это ввести плату за въезд. Такое предложение прозвучало на Международном экспертном совете по транспортным вопросам, который проходил на днях в Москве.

А это значит, что нас готовят к тому, что в Москве могут появиться зоны, платные для въезда. Именно зоны, а не отдельные улицы. Так как их гораздо удобнее администрировать и обслуживать.

Введение платной парковки в центре столицы не привело к принципиальному снижению автомобильного трафика в городе (машин стало меньше процентов на 10, это достаточно для наведения порядка, но не для избавления от пробок). Количество людей, приезжающих в центр Москвы на автомобиле, несколько снизилось, зато возрос транзитный трафик. И в этом нет ничего удивительного.

Ехал я как-то из Шереметьево в Бирюлёво. Оказалось, что МКАД в обе стороны от Ленинградки стоит, зато в центр движение более или менее свободное. Подъехал к ТТК и столкнулся с той же проблемой. Садовое кольцо – аналогичная картина. В результате поехал по Бульварному до Знаменки, далее мимо Кремля по Большой Полянке на Варшавское шоссе и в Бирюлёво.

Все автомобильные магистрали, предназначенные для избавления центра города от транзитного трафика, стояли в глухих пробках, и лишь центр как-то двигался. Абсурд, но из одного конца Москвы в противоположный оказалось проще доехать через самое сердце города, чем объехать по обходным магистралям. Но мы не агитируем ни за, ни против, а лишь хотим услышать ваше мнение, что вы думаете о платном въезде в центр Москвы? Стоит ли брать плату за проезд по Москве? И если да, то где именно, например, в пределах Бульварного кольца или Садового, или быть может в пределах ТТК?

Фото: horsepowers.ru

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.