Новости 14 апреля 11:52

Выделенные полосы для пешеходов

Новости

Выделенные полосы для пешеходов

Выделенные полосы для пешеходов

Жители многих туристических городов мечтают о том, чтобы придать ускорения зазевавшимся гостям, так не вовремя остановившимся посреди тротуара. Похоже на Родине Битлз, в Ливерпуле, мечтам местных жителей суждено сбыться. Владелец сети магазинов Argos организовал выделенную полосу для пешеходов в торговый центр, где находится его магазин.

Исследования показали, что большинству британцев не нравится, когда на их пути возникают праздно шатающиеся люди. А значит, пилотная выделенная полоса для пешеходов придется по душе вечно спешащим местным жителям, т.к. они смогут попадать в торговый центр, минуя толпы зевак.

Ливерпуль далеко не первый город, в котором пытаются разделить потоки местных жителей и туристов. В 2012 году тем же самым занялись в Нью-Йорке, только в более жесткой форме. Для людей, чье поведение раздражает жителей Нью-Йорка, придумали штрафные карточки с различного рода «нарушениями» и баллами:

Для самых непонятливых туристов была организована специальная разметка на тротуаре: одна полоса для туристов, а другая – для местных жителей:

Но это не помогло. Разметка осталась незамеченной:

Чем закончится эксперимент в Ливерпуле, покажет время. Источник

Нам такие проблема еще незнакомы или ошибаюсь? Нужно ли нам вводить выделенные полосы для пешеходов и где это могло бы быть?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.