Новости 28 октября 23:47

Выделенные полосы и работа над ошибками

Новости

Выделенные полосы и работа над ошибками

Выделенные полосы и работа над ошибками

В Москве завершился сезон нанесения дорожной разметки

В результате проведенных работ пострадали все — и водители, и пешеходы, и пассажиры общественного транспорта. Сегодня мы поговорим об основных ошибках при нанесении полос для общественного транспорта и о том, как эти ошибки следует исправлять в будущем.

Почему не работают выделенные полосы.

С тех пор, как на Ленинском проспекте была нарисована полоса для общественного транспорта, прошел почти год. И вот теперь ее, наконец-то, ввели в полноценную эксплуатацию. Стало ли от этого лучше хоть кому-нибудь? Конечно, нет. А вот хуже стало многим.

В первую очередь, пострадали автомобилисты. Возможность припарковаться по правилам сохранилась только на отрезке от МКАДа до третьего транспортного кольца, и только на дублере. А вот дальше, на всём протяжении Ленинского и Большой Якиманки, от “трешки” до Большого каменного моста, легальной парковки теперь нет. У водителей просто не остается другого выбора, кроме как парковаться с нарушением правил.

Проблема в том, что именно на этом участке существует колоссальное количество объектов притяжения трафика — Первая градская больница и другие медицинские учреждения, банки, магазины, рестораны, огромное количество офисов и даже одно министерство.

Службы же, наносившие разметку, даже не попытались подумать об этом.

В результате, пострадали и пешеходы — все тротуары теперь плотно заставлены машинами.

Ну, и, разумеется, пострадали и пассажиры общественного транспорта. Хорошая идея с выделением специальных полос, по которым автобусы и троллейбусы могли бы быстро перемещаться, пала жертвой бездарной реализации. 

Нет никакого удовольствия ехать в автобусе, постоянно тормозящем и маневрирующем между препятствиями в виде припаркованных авто.

Из-за этого падает скорость передвижения, комфорт и удобство.

Как можно было избежать подобной ситуации? Довольно просто.

Не меняя геометрии Ленинского, только разметкой можно было расчертить то же самое количество полос и выделить парковку.

При этом выделенная полоса сохранилась бы. А чтобы скорость движения по ней была гарантированной, здесь же можно было оборудовать антикарманы для общественного транспорта.

При необходимости, можно было ввести платную стоянку, чтобы снизить излишний спрос. Естественно возникает вопрос, как законно въехать и выехать с новой парковки. Мы готовы готов всерьез обсуждать самые разные способы. Например, можно устанавливать камеры на расстоянии 100 метров, если в одну попал (при въезде/выезде) — штрафа нет. А если попал в обе — получи штраф.

Но это только один из множества вариантов.

Если задаться целью сделать езду и парковку удобной для всех участников движения, то способ найти можно всегда.

Если это удалось сделать в Нью-Йорке — почему нельзя так же сделать Москве?

Правильный ответ: можно.  Именно так и был решен вопрос на Алтуфьевском шоссе. Вместо трех широченных полос, которые здесь были раньше, разметили три автомобильных полосы по 3 метра и одну для общественного транспорта, шириной 3,5 метра. И “Алтушка” поехала!

Выходит, что и в Москве можно реализовывать правильные решения. Жаль, что пока об этом во властных структурах практически не думает. Обычные же люди продолжают страдать, вынужденно нарушать ПДД, получать штрафы и копить недовольство на власть.

Так что же теперь делать?

Очевидно: исправлять ошибки. Любая работа в городе должна быть человекоориентированной. Жители — не дураки, и сразу видят, когда о них заботятся. Поэтому мы в следующем году (к сожалению, сезон разметки достаточно короткий) обязательно исправим все описанные ситуации.

А чтобы это сделать комплексно, Probok.net готовит большую программу по переразметке полос для общественного транспорта и прилегающих территорий.

Так что смело присылайте нам адреса, ссылки, фото, где нанесли неэффективную разметку, из-за чего пропали десятки нужных парковочных мест или образуются бессмысленные пробки. Сделаем эту работу вместе с вами.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.