Новости 18 мая 11:00

За эвакуацию без разбора предлагают сажать в тюрьму

Новости

За эвакуацию без разбора предлагают сажать в тюрьму

За эвакуацию без разбора предлагают сажать в тюрьму

Депутаты от ЛДПР подготовили законопроект, который за эвакуацию транспортного средства при нахождении в нем человека предусматривает уголовную ответственность. Если же в машине несовершеннолетний ребенок, то эвакуаторщик может лишиться свободы на срок от 4 до 8 лет.

Авторы законопроекта – Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предлагают внести поправки в ст. 127 «Незаконное лишение свободы» Уголовного кодекса РФ. В пункте «а1» они предлагают внести ответственность за незаконное лишение человека свободы, не связанное с хищением. Распространяться она будет на тех, кто осуществляет принудительную эвакуацию авто.

В случае, если в машине находится несовершеннолетний, предлагается наиболее жестокая мера наказания, а именно – лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

По мнению Ярослава Нилова,  все чаще возникают ситуации, когда транспортное средство подвергается эвакуации, а внутри находится ребенок. «Буквально недавно в Москве эвакуировали автомобиль с оставленным внутри малолетним ребенком. Конечно, здесь есть определенная беспечность и вина родителей, оставивших малыша, но это не является оправданием для тех, кто занимается принудительной эвакуацией».

Более того, уголовная ответственность, по мнению авторов законопроекта, должна распространяться как на должностное лицо, принявшее решение об эвакуации, так и на водителя эвакуатора.

Поводом к данному законопректу стал инцидент, произошедший 6 мая, когда на улице Шаболовская был эвакуирован тонированный автомобиль Honda  с двухлетним ребенком в салоне. Уже по дороге на штрафстоянку водителю эвакуатора поступило сообщение о том, что в  машине находится ребенок. Только после этого сотрудник АМПП разглядел малыша.

В МАДИ данный случай назвали примером недопустимой халатности со стороны родителей. А материалы были переданы в правоохранительные органы и органы опеки.

Фото: ИТАР-ТАСС

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.