Новости 6 июня 11:08

За ошибки ЦОДД заплатит водитель

Новости

За ошибки ЦОДД заплатит водитель

За ошибки ЦОДД заплатит водитель

Почти каждый водитель сталкивался с ситуацией, когда на дороге висят противоречащие друг другу знаки. Это происходит всегда по разным причинам, которые можно объединить в одно слово – бардак. Из-за этого можно не только штраф получить, но и лишиться свой машины.

На первой фотографии яркий тому пример из самого центра Москвы. На Новом Арбате Центр организации дорожного движения (ЦОДД) умудрился к знаку парковки на тротуаре добавить еще и знак “остановка запрещена”. Что думает простой водитель, когда видит сочетание этих знаков? Что на проезжей части парковаться нельзя (чтобы не создавать помех движению), а на тротуаре можно (так как он широкий).

Но нет! “Кресты” запрещают остановку на той стороне дороги, на которой он установлен, но дорога включает в себя тротуар, а значит на тротуаре парковаться тоже нельзя.

Все такие машины тщательно крадутся эвакуаторами. При этом гаишник, который составляет протокол об административном правонарушении, почему-то явное противоречие требований знаков трактует не в пользу водителя (что просто незаконно). Во-вторых, гаишник первым должен был оповестить все службы о такой глупости, ведь это его прямая обязанность.

Недавно мы писали о вот таком хамстве со стороны дорожников. Разметка парковки есть, а знак парковки демонтировали. Но любой простой водитель, конечно, не заметит подвоха. Если тут запретили парковку – демаркируйте разметку, какие проблемы?

А вот свеженький пример нарушений ПДД самими эвакуаторами. Несколько дней назад прошла информация, что ГАИ будет их штрафовать за это. Ждем отчета по собранным протоколам…

Непонятно, почему мы должны расплачиваться за ошибки сотрудников ЦОДД.  И ведь эти люди еще гордо рассуждают о макромоделировании и других технически сложных процессах, хотя не могут выполнить задачи, сравнимые с заменой лампочки в подъезде.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.