Новости 19 февраля 09:42

За разборки на месте начнут штрафовать

Новости

За разборки на месте начнут штрафовать

За разборки на месте начнут штрафовать

При ДТП в результате которого пострадали только автомобили, водители должны будут съехать  на обочину, ожидая ГИБДД или вовсе разъехаться, оформив европротокол. Если же они будут создавать препятствия движению транспорта, оставаясь на проезжей части, их могут оштрафовать на 1 тысячу рублей уже с 1 июля.

Фото: Автоклайм

Об этом сообщает портал М24 со ссылкой на замруководителя департамента транспорта Андрея Корнеева. По словам чиновника уже с 1 июля вступят в силу поправки в ПДД, согласно которым предусматривается административная ответственность за «затруднение проезда», если в результате аварии вред причинен только имуществу.

В таких случаях водители должны сфотографировать или снять на видео все, что может отнестись к ДТП и его причинам: положение машин, царапины, всевозможные следы и предметы, а также записать фамилия и контактные данные очевидцев происшествия. Если у водителей возникнут споры, они могут позвонить в полицию и получить указания: ждать ли сотрудника ГИБДД или можно подъехать к нему на пост. Если же никаких споров нет, водители могут оформить европротокол и разъехаться.

Если же водители останутся на месте и из-за них образуется пробка, они получат штраф в 1 тысячу рублей.

По данным портала, европротоколом в столице пользуется менее 1% водителей. Таким образом штрафы за создание помех для движения другого транспорта призваны изменить ситуацию.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.