Новости 10 апреля 12:56

За реверсивной полосой установят слежку

Новости

За реверсивной полосой установят слежку

За реверсивной полосой установят слежку

С 27 апреля стационарные камеры фото видеофиксации нарушений получат новые возможности, а именно – начнут фиксировать нарушения, связанные с выездом «навстречку» на реверсивной полосе.

Такое решение принято ГИБДД совместно с центром организации дорожного движения. Главная задача – снизить уровень аварийности на реверсивных полосах, так как многие водители сознательно нарушают правила, выезжая на реверсивную полосу, несмотря на запрещающий сигнал светофора.

«Выезд на полосу встречного движения является опасным маневром. Лобовое столкновение – самое ужасное, что может произойти на дороге. С помощью комплексов фотовидеофиксации мы хотим надеемся дисциплинировать водителей и снизить уровень аварийности на реверсивных полосах движения», – отметил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

В настоящее время реверсивные полосы в Москве действуют на Проспекте Мира, Волгоградском проспекте, Ярославском шоссе и улице Шереметьевская. Комплексы фото и видеофиксации пока будут установлены на Ярославском шоссе и проспекте Мира. После нескольких месяцев работы будет принято решение о необходимости использования данной функции и на других реверсивных участках.

Штраф за езду по встречке на реверсивной полосе составит 5 тысяч рублей.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.