Новости 7 июля 11:22

Забрать эвакуированную машину станет проще

Новости

Забрать эвакуированную машину станет проще

Забрать эвакуированную машину станет проще

Однако не везде и не всем

Теперь достаточно приехать на саму штрафстоянку, получить там разрешение на возврат и оплатить услуги эвакуатора. Раньше же требовалось побывать в нескольких инстанциях, которые зачастую находились на разных концах Москвы. Нововведение действует на трех штрафстоянках.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на Московскую дорожную инспекцию (МАДИ) сообщила о том, что упрощенная процедура в настоящий момент уже работает на штрафстоянках, расположенных по следующим адресам: на шоссе Энтузиастов, улицах Дубовая Роща и Шеногина.

Предполагается, что это существенно упростит жизнь автомобилистам, так как раньше для возврата авто приходилось совершать две поездки: в МАДИ на Большом Палашевском переулке для получения разрешения на возврат, после чего можно было отправляться на саму штафстоянку, где производилась оплата услуги эвакуации.

Однако не обошлось без подвоха. Воспользоваться услугой смогут не все водители, даже из тех, чьи машины попали на одну из трех стоянок, где действует упрощеная процедура возврата. А все по той причине, что протокол о задержании транспортного средства, например, за парковку на пешеходном переходе, выписывают в ГИБДД, а не МАДИ. Таким образом, получать разрешение на возврат придется в Госавтоинспекции. Изданию «Коммерсант» в ГКУ «Администратор парковочного пространства» пообещали, что эта проблема будет устранена, для чего у ГИБДД уже попросили сотрудников, которые могли бы работать на стоянках и выписывать соответствующие разрешения на месте.

Фото: Большой город

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.