Новости 25 июля 10:01

Зачем нужны диагональные переходы

Новости

Зачем нужны диагональные переходы

Зачем нужны диагональные переходы

Совсем скоро начнется эксперимент с размещением диагональных переходов на 10 московских перекрестках.

Зачем же они вообще нужны? Чтобы люди ходили безопасно и по наиболее короткой траектории. Это повышает удобство пешеходных сообщений, как следствие, сокращает дорожные заторы.

Не удивляйтесь этому, ведь сейчас многие автомобилисты даже в булочную ездят на машине. Во многом это зависит от неразвитой пешеходной инфраструктуры. Поэтому почти каждый горожанин считает своим долгом купить машину, “лишь бы не пешком”. Столько автомобилей город никогда не переварит.

Вот еще одно яркое доказательство в их необходимости.

Смелая мама, её можно обвинить в безалаберности, а можно, оборудовать диагональный переход, чтобы она была в безопасности.

Вы нам прислали несколько сотен адресов для эксперимента. Мы все проанализировали и отобрали 20 перекрестков, которые отдали в ГАИ и ЦОДД на рассмотрение. 16 адресов подошли под все критерии (перекрестки имеют правильную форму, пешеходную фазу “в круг”, освещены).

Но поскольку изначально с Центром организации дорожного движения была договоренность провести эксперимент (согласован с ГИБДД) на 10 перекрестках, остался последний шаг – просто выбрать их из списка. Интересно ваше мнение, где это наиболее необходимо?

При нажатии на адрес – откроется панорама перекрестка:
ЦАО
1. Новорязанская улица -1-й Басманный пер.
2. Заморенова улица – улица Дружинниковская
ЗАО
3. Покрышкина улица – Рузская улица
4. Солнцевский пр-т – улица Щорса
СЗАО
5. Фабрициуса улица – улица Свободы – Лодочная улица
СВАО
6. Отрадная улица – Отрадный пр-д
7.  Декабристов улица – улица Пестеля
ВАО
8.  Новогиреевская улица – улица Металлургов
ЮВАО
9.  Новомарьиская улица – Перервинский б-р
10. Новомарьинская улица – Мячковский б-р
ЮАО
11. Медынская улица – Харьковский проезд
12. Воронежская улица – Генерала Белова улица
13. Донская улица – улица Ак. Петровского
ЮЗАО
14. Островитянова улица – улица Введенского/Ак.Капицы
15. Болотниковская улица – улица Одесская
16. Азовская улица – улица Сивашская

Еще один важный момент – информационные щиты. Их необходимо повесить на подходах к перекресткам. Надо определить короткий и понятный текст, возможно, графическое обозначение.

А это крайне непростая задача. Мы уже решали аналогичную проблему в прошлом году, когда готовили эксперимент с правым поворотом на красный. Предлагайте свои варианты информационного щита или знака.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.