Новости 22 августа 12:32

Зачем путать людей?

Новости

Зачем путать людей?

Зачем путать людей?

10 сентября состоится одно из самых важных событий года в сфере транспорта – запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое до не давнего времени называлось МКЖД. Тестовая обкатка практически завершена. Так, чем же порадует (или огорчит) МЦК своих пассажиров?

Можно написать не один пост про сильные и слабые стороны этого проекта, а также совершенно парадоксальные названия остановочных пунктов, придуманные в последний момент, но сейчас мы постараемся сфокусировать на одной важной теме: навигация и обозначения на пересадочных узлах.

Не так давно на большинстве станций Московского метрополитена стали появляться таблички с указанием пересадок на станции планируемого к открытию МЦК. Оставим пока за скобками вопрос, почему в Департамента транспорта и метрополитене считают нужным обозначать только пересадки на МЦК, а не на все железнодорожные правления, где есть такая возможность, обратимся к самим пересадкам.

01

Во всех пресс-релизах и заявлениях транспортных руководителей города, можно слышать, что МЦК будет иметь пересадки на 14 действующих и 3 строящихся станции метро. Логично, что в таком случае эти пересадки и должны обозначаться на схемах и пересадочных узлах.

Дело в том, что цифра о 15 пересадочных станциях на самом деле является, мягко говоря, придуманной ради статистики. Проще говоря, притянутой за уши. Почему?

Потому что на самом деле действительно пересадок с МЦК на метрополитен будет только… СЕМЬ!

И еще три – на станции метро, которые откроются в дальнейшем. Это те пересадки, которые можно будет совершить либо вообще без выхода в город, либо с небольшим пешеходным переходом (до 200 метров) по улице. Всё это подпадает под нормы транспортно-пересадочных узлов. Все остальные оставшиеся 7 «пересадок» на самом деле никакими пересадками не являются – там придётся пройти пешком по улице от 300 до 600 метров. Разве можно считать это пересадкой?

Это самое настоящее введение пассажиров в заблуждение.

Еще раз, давайте вспомним то, с чего мы начинали: пересадки обозначаются на указателях и схемах метро. Все жители города и пассажиры метрополитена знают, что пересадки на метро – они закрытые, простые, понятные и достаточно короткие (до 5 минут). А теперь давайте представим чувства пассажира, который надеялся воспользоваться обозначенной пересадкой на МЦК, а на практике ему придётся идти по улице 600 метров. Вот потому и вопрос: зачем путать людей?

Вот полный список таких «пересадок»:
ст.м. Полежаевская – Хорошево – 600 м.
ст.м. Октябрьское поле – Панфиловская – 730 м.
ст.м. Войковская – Балтийская – 600 м.
ст.м. Партизанская – Измайловский парк – 370 м.
ст.м. Шоссе Энтузиастов – Шоссе Энтузиастов – 250 м.
ст.м. Дубровка – Дубровка – 500 м.
ст.м. Автозаводская – Автозаводская – 450 м.

Отдельно отметим полную бессмысленность обозначения пересадки ст.м. Бульвар Рокоссовского – Рокоссовская, т.к. гораздо более удобная пересадка между МЦК и Сокольнической линией находится на соседней станции Черкизовская.

03

Теперь рассмотрим пример с самой парадоксальной «пересадкой» ст.м. Полежаевская – Хорошёво.

Расстояние между вестибюлями станций составляет около 650 метров.

Без преувеличения сказать, что между ними ровно две остановки на троллейбусе.

04

Изначально предполагалось, что в качестве пешеходного маршрута будет обустроена пешеходная зона с крытым переходом.

05

Но в реальности, тут просто реконструируют тротуар. «Пересадка» будет выглядеть вот так.

06

Так вот потому и хочется снова спросить: зачем путать людей? Может быть, пока не поздно, убрать все подобные «пересадки» со схем и указателей?

07

Ну и отдельное «спасибо» хочется передать тем, кто придумывал новые названия для станций кольцевой дороги.

Можно со многим согласиться, со многим спорить, но кому и зачем пришла в голову переименовывать отличное название «Севастопольский проспект», имеющее отличную привязку к топонимике в станцию «Крымская»? Складывается ощущение, что эти люди не в курсе, что Крымский мост, Крымская набережная и Крымская площадь находятся в Москве совсем в другом месте.

Но хочется закончить на позитивной ноте, поэтому можно смело сказать, что все это поправимо;)

Материал для поста подготовлен участником проекта Probok.net chek_pipinda.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.