Новости 16 июля 09:57

Зачем строить мосты вдоль рек

Новости

Зачем строить мосты вдоль рек

Зачем строить мосты вдоль рек

Всем очевидно, что мосты надо строить поперек рек, а не вдоль них. Но когда речь заходит об автомобильных эстакадах, в столице почему-то предпочитают возводить их именно вдоль уже существующих дорог.

Например, на Липецкой улице, где после настройки светофоров по предложениям Probok.net  заторы сильно сократились, зачем-то начали строить никому ненужную эстакаду вдоль самой Липецкой! (для интересующихся имеется общая схема и подробный ПОД)

Зато возведение крайне востребованного путепровода через Павелецкую железную дорогу отложили на… неопределенный срок. На протяжении десяти (!) километров от Нахимовского тоннеля до МКАД нет ни одной дорожной связки. И уже третий год подряд на такую нужную дорогу не находится денег.

Впрочем, можно было бы обустроить хотя бы по временной схеме существующий проезд в проколе ЖД. Как видите, владельцы внедорожников ею иногда пользуются.

Но почему-то это место никто из властей не замечает ;(

Другой ракурс.

Напоминаю, это не задворки страны, не Урюпинск (простите меня жители этого города), а Москва. А эти два прокола – есть бывший путь узкоколейной железной дороги кирпичного завода. Завода давно нет, а проезд можно приспособить под движение транспорта.

Причем даже грузового, на фотографии не ощущается, но высота этого прокола около 5-6 метров. Можно сделать его односторонним, можно реверсивным.

В жаркое лето или, наоборот, зимой, когда грязь замерзнет, здесь можно даже проехать. На youtube есть даже ролик-инструкция:

https://youtu.be/OQs6ZIg1Wd8

Как видите, проезд пользуется спросом. Однако, РЖД обустройство нормальной дороги с асфальтом и освещением согласовать отказался. Стройкомплексу вообще не интересны проекты дешевле 1 млрд рублей, вот в результате, так и нет у нас нормальной дороги из Бирюлёво Западного в Восточное.

Это глупо и неправильно.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.