Новости 17 июня 10:46

Зачем вы нас унижаете?

Новости

Зачем вы нас унижаете?

Зачем вы нас унижаете?

“Медицинская справка”- новый налог по сбору времени и нервов. В очередях слышится одна и та же фраза: “и так всем понятно, зачем это сделали”. Но что именно? Что это очередной сбор денег. Этот пост –  обращение в Минздрав. У нас есть для вас предложение.

Давайте вы просто будете собирать с водителей по 1500 рублей, и не будете делать вид, что вам есть интерес до нашего здоровья. А взамен вы перестанете заставлять людей ездить в разные концы города к откровенно скучающим и абсолютно безразличным врачам. Так будет честнее.

Для тех, кто еще не столкнулся с новым порядком получения водительской медсправки от дорогого Минздрава, которая нужна для получения/замены прав или выдачи международных, подробнее. Вы приходите в любую клинику, удобно расположенную, и за 1500 рублей делаете справку. Но вам говорят, что еще нужна энцефалограмма головного мозга, это еще 1500 р.

Девушка надевает на вашу голову нужные приборы, улыбается и говорит, что такая процедура хоть и может выявить эпилептиков, но нет никакой гарантии, что здоровье не испортится за следующие десять лет вождения, что водитель не ударится головой сразу после выхода из клиники. Да и на дороге гораздо больше инцидентов происходит с водителями с сердечными проблемами, которые почти невозможно выявить.

В общем, 10 минут и выдают справку, на которой стоят подписи терапевта, хирурга, офтальмолога и даже отоларинголога. Правда ни один из этих врачей даже в глаза вас не видел. Это первая причина, почему Минздраву, на самом деле, плевать на наше здоровье.

Вторая причина – деньги. На справке не хватает двух печатей: нарколога и психиатра. Поскольку частных клиник много, а они не переводят процент со своей деятельности, то два врача Минздрав требует проходить только в государственных диспансерах, причем по месту постоянной регистрации.
Для того чтобы попасть на прием к психиатру нужно мелким штрифтом от руки в общей сложности 20 раз написать свои ФИО, паспортные данные, всевозможные согласия на обследования и обработку персональных данных. Все это в 3х экземплярах.

Только очень психически здоровый человек может это выдержать. Видимо, это и есть настоящая проверка, ибо проверка у врача занимает 3 минуты – ровно столько она сверяет вашу личность и заполняет документы. Конечно, это не считая полчаса в очереди. Потом надо в регистратуре и поставить 3 штампа, врачу же печати не доверяют. И это ради каких-то 760 рублей.

А потом еще одно путешествие в наркологический диспансер. Там нужно еще выложить государству 530 рублей. Только на этот раз никаких наличных. Зря радуетесь терминалу Сбербанка, и быстрой оплате. Ха, там настолько все сложно, что люди по 5 раз перенабирают свои данные, чтобы оплата прошла.

Верх цинизма – это когда вы набираете ваше ФИО, по инструкции, а дальше ничего не происходит. Оказывается, нужно набирать только фамилию и имя, а с отчеством автомат не пропускает оплату. КАК? ПОЧЕМУ? Зачем тогда людей в заблуждение вводить.

У нарколога еще 3 минуты , если не считать 4 минуты времени на ругань, так как врач на рабочем месте откровенно решает свои личные дела. И это третье доказательство, что Минздраву наше здоровье не интересно. Что в частных клиниках, что в государственных врачи ни черта не проверяют. Просто в гос.диспансерах деньги идут куда надо.

Прекратите это издевательство над людьми!

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.