Новости 7 декабря 10:05

Запретить легко, а как разрешить – так ГоСТы не позволяют

Новости

Запретить легко, а как разрешить – так ГоСТы не позволяют

Запретить легко, а как разрешить – так ГоСТы не позволяют

Жители Зеленограда просят сделать у них в городе диагональные переходы, а им отказывают по формальным основаниям. Разберем, что же делать в таких случаях.

В ответ на просьбу жителей нарисовать диагональную «зебру» на перекрестке проспекта Генерала Алексеева и улицы Николая Злобина, заместитель префекта Олег Панин, ссылаясь на информацию от ГБУ «Автомобильные дороги», сообщил, что сделать это пока не представляется возможным. «В связи с тем, что в ГОСТ Р 52289–2004 не внесены изменения в части нанесения диагональной разметки 1.14.1 (пешеходные переходы), ГБУ “Автомобильные дороги ЗелАО” не имеет возможности изменить проектную документацию 2015 года», сообщил чиновник. Отсюда

Нет в ГоСТах, и не надо!

Там не только диагональных переходов, но и контурной секции светофора

а также разметки парковочной зоны

Но это не мешает применять нововведения в реальной жизни. Теперь читаем внимательно и учим местных чиновников элементарной юридической грамоте.

В Апреле 2015 года вступили в силу поправки в ПДД, которые закрепили все эти удобные способы организации движения, теперь они легальны для применения.

П.1.1 ПДД четко определяет, что “Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им”.

Т.е. любой ГоСТ, СНиП или другой нормативный документ, который не дает возможности применять диагональную или парковочную разметку, а также новые светофоры – просто могут быть игнорированы, так как фактически противоречат ПДД.

Более того, по своей сути, Правила Дорожного Движения устанавливаются Постановлением Правительства России, а ГоСты и СНиПы – ведомственными актами, которые изначально по юридической иерархии ниже, чем ПДД. Например, тот самый ГоСТ Р 52289–2004 утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Вывод:Правила Дорожного Движения – правила прямого действия, поэтому все, что там установлено, можно смело использовать, даже если это не учетно или противоречит устаревшим ГоСТам.

Распространяйте, используйте, учите чиновников на местах!

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.