Новости 31 августа 12:31

Завершена реконструкция Большой Ордынки

Новости

Завершена реконструкция Большой Ордынки

Завершена реконструкция Большой Ордынки

Улица стала частью пешеходной зоны, развиваемой последние годы в районе Замоскворечье. Это общественное пространство, в котором комфортно и автомобилистам, и пешеходам, и велосипедистам.

На открытии улицы после реконструкции присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил: «Мы ровно год тому назад в этот же день открывали реконструированную Пятницкую улицу, которая сегодня находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме неё было благоустроено ещё шесть пешеходных переулков. И сегодня открывается Большая Ордынка — пожалуй, наиболее знаковая улица Замоскворечья».

Фото: Михаил Сипко, m24.ru

Протяженность улицы составляет 1,8 километра, работы по благоустройству прошли на территории в 3,4 гектара. Отметим, что в январе текущего года горожане поддержали благоустройство улицы на портале «Активный гражданин».

Улица сохранит свою автомобильную функцию, предполагается, что за счет упорядочивания движения пропускная способность машин наоборот возрастет. «С одной стороны, сузили полосы для движения машин, с другой — за счёт новой организации движения скорость и возможности этой улицы увеличиваются для автомобилистов где-то процентов на 40», – отметил Мэр столицы.

Для удобства и комфорта пешеходов тротуары были расширены на 2-3 метра, что увеличило их пропускную способность до 6 тысяч человек. Велосипедисты получили велодорожку, которая протянулась через всю улицу.

Фото: Михаил Сипко, m24.ru

Кроме того, над проезжей частью демонтировали контактную сеть троллейбуса, все воздушные провода убраны под землю в специальный коллектор. С улицы убрана вся незаконная реклама и высажено более 400 деревьев и кустарников, в то время как раньше улицу украшало всего 28 деревьев.

Собянин отметил, что работы на основных центральных улицах будут завершены ко Дню города. А все объекты программы благоустройства «Моя улица» будут сданы в октябре.

Напомним, что Большая Ордынка является древнейшей улицей Замоскворечья. Ее возникновение связано с 14 веком, когда именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду. Поэтому особое внимание в ходе работ было уделено восстановлению исторического облика улицы.

Фото: Владимир Новиков, Вечерняя Москва

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.