Новости 2 апреля 10:00

«Зайцы» в метро нарушили на 52 млн рублей

Новости

«Зайцы» в метро нарушили на 52 млн рублей

«Зайцы» в метро нарушили на 52 млн рублей

За первые месяцы 2015 года было поймано 110 тысяч нарушителей правил проезда на метро, а общая сумма наложенных штрафов превысила 52 млн рублей.

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу столичного метрополитена.

«Инспекторами службы безопасности совместно с сотрудниками УВД на Московском метрополитене остановлено и возвращено к кассам оплаты проезда 86,5 тысяч человек, а в 25,2 тысячи случаев нарушители привлекались контролерами ГКУ “Организатор перевозок” к административной ответственности за безбилетный проезд или неправомерное использование льготного проездного билета», – сообщает пресс-служба.

Кроме того, отныне, пассажиров метро подвергнут радиационной проверке.

Датчики радиационного контроля, по данным СМИ, установлены на 188 станциях столичного метро.

Они будут реагировать на превышение естественного природного фона. Если оно будет зафиксировано, то пассажира пригласят на досмотр. Предполагается, что штат сотрудников, которые будут следить за процессом, составит 1,4 тысячи человек.

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестных ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.