Новости 12 февраля 10:05

Знаковая революция: от эксперимента до успеха

Новости

Знаковая революция: от эксперимента до успеха

Знаковая революция: от эксперимента до успеха

Пару лет назад центр города был увешен вереницей знаков, за которыми с трудом можно было разглядеть красоту зданий, но легко получить головокружение от обилия информации. ГИБДД казалось, что такой подход к оформлению улиц есть нечто совершенное, когда речь идет о безопасности.

Нас уверяли, что знаков должно быть не только много, но еще и большого размера, тогда движение станет совершенно безопасным, причем мгновенно.

На самом деле нет. Если строго выполнять ГОСТы, написанные в 60-х годах и до сих пор не адаптированные под современные реалии, мы увидим сплошной “визуальный мусор” на наших улицах. Поэтому 2 года назад по нашей инициативе в стране начался эксперимент с новыми размерами дорожных знаков.

Они стали меньше:

А заодно и уменьшилось их количество, например, дополнительные таблички теперь могут размещаться в самом полотне знака парковка.

Проектный технический комитет 703 “Удобная дорога”, который создан на базе Пробок.нет, разработал новый стандарт по знакам, который удачно применяется по всей стране. В Москве знаки уже появились на нескольких сотнях улиц, такие знаки есть еще в Саратове, Владимире, Санкт-Петербурге, Краснодаре, а в Калининграде есть даже созданные Тёмой Лебедевым:

Многие спрашивали, зачем знак рубля вставлять в парковку. Во-первых, это красиво и привлекает внимание водителей, во-вторых, тогда на одном знаке может располагаться больше полезной информации, например, направление парковки.

Наверняка многие уже прочитали новость, что эксперимент был признан успешным, и даны соответствующие поручения. Вряд ли кто-то удивится, узнав, что два года назад ГИБДД было против этого эксперимента, но Игорь Шувалов (тогда возглавлявший Правительственную комиссию по безопасности движения) дал четкое поручение, и соскочить у них не получилось. Теперь новый раунд. Вице-премьер Максим Акимов, который теперь возглавляет эту Комиссию, дал поручение Минпромторгу и ГИБДД, чтобы те подготовили поправки в ГОСТы.

Дальше начинается хитрая бюрократическая игра.

Дело в том, что ГОСТы и Национальные стандарты – это не ведомственный акт, который принимается Росстандартом или каким-то другим органом. Для этого созданы профессиональные объединения в виде соответствующих комитетов, например, Технический комитет 278 “Безопасность дорожного движения”.

По закону, все решения в комитете принимаются единогласно.

Это значит, что если какой-то консервативный член не согласен с новыми размерами знаков, то поправки не примут. Поэтому подковёрные соревнования продолжаются, хотя и результат очевиден. Прогресс уже не остановить;)

Ну и еще главный момент – поправки в ГОСТы касаются только размеров знаков, а вот новые виды парковки могут быть закреплены только в действующих ПДД (в противном случае, действие новых знаков можно будет обжаловать в судах (такие прецеденты уже есть, и вполне успешные).

Поэтому нужно срочно принимать поправки.

О чем мы написали письмо Максиму Акимову.

А пока новые знаки из нашего стандарта можно встретить во всех Правилах дорожного движения, водители их уже изучают!

Красота:

Какие новые знаки еще нужны на наших дорогах?

обсудите это в наших соцсетях

Новые правила 12 Ноя Новые правила удобного дорожного движения В последнее время Пробок.нет удалось многое изменить на дорогах: устранение дорожных парадоксов, внесли множество поправок в ПДД, настроили множество светофоров и многое другое. Аудитория таких изменений – миллионы человек, но этого мало. Мы решили переписать код дорожного движения в России заново, поэтому начинаем новый проект – Новые правила удобного дорожного... Исследования 16 Сен Парад городской техники В выходные в Москве прошёл сумасшедший по масштабу и красоте парад техники, которая обслуживает нас каждый день. Исследования 12 Сен Не пора ли провести крестный ход против пробок? Безопасность движения зависит прежде всего от тех, кто его организует, ставит знаки, делает разметку, настраивает светофоры. Наболело 10 Сен Осторожно, страховые мошенники Это просто душещипательный триллер, главным героем которого стал руководитель проекта Пробок.нет — Александр Шумский. Наболело 02 Сен Обратная эволюция Удивительным образом, но иногда даже на наших дорогах можно увидеть какие-то современные фишки в организации безопасного движения.